Новое поколение - форум молодёжи города Бердск

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Японская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кухня Страны Восходящего солнца стала очень популярна среди жителей нашей страны: суши, роллы, мисо, томаго и другие блюда стали любимыми у многих наших соотечественников. Я например, люблю роллы с копченным угрём ( унаги-маки ) и люблю японский суп мисо с яйцом. А если говорить о роллах вообще, то многие японцы это не считают даже блюдом.Все началось, когда японские повара начали упрощать рецепты приготовления суши в Америке, вот там и появились всем нам известные Калифорния, Цезарь, Аляска и Гавайский. С вами хотелось бы поделиться приготовлением моих любимых роллов из серии Унаги. http://fotonons.ru/images/19.01.11/ui.jpg
Для этого вам нужно взять по максимуму заявленных ингредиентов из рецепта, мы ведь готовим дома и не все у нас просто найти в магазине. Нам нужно : 1 лист нори, примерно 100 г риса, немного рисового уксуса ( 500 мл ), 40 мл мирина, 100 г сахара, четверть лимона
, водоросли комбу, немного свежего огурца , копченный угорь и кунжут по вкусу.
       Способ приготовления:
   Сварить рис, но нужно следить что бы он был чуть-чуть липким. Приготовить соус смешав рисовый уксус, сахар, сока лимона, водоросли комбу и мирин, заправить соусом рис. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест в 2 см. Посыпать рис кунжутом. Огурец и угрь нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Сформировать из заготовки рулет круглой формы и разрезать на маленькие равные части.

2

Смешно, но очень многие едят исключительно из соображений, что это модно:) , у меня одна такая знакомая есть, когда на свидания в ресторан ходит, суши всегда заказывает:))))
А мне лично не повезло, я попробовала роллы первый раз во время беременности. По случаю токсикоза мне естественно стало от них плохо:)  Ну, до сих пор на них смотреть не могу.

3

а я обожаю суши ........ :flirt: сама их делаю с удовольствием и мои домочадцы их тоже любят.