Сколько людей, столько и мнений. Одни считают, что прежде чем жениться надо хорошо узнать человека и делают это настолько долго и тщательно, что забываю цель ради которой все это происходит. Другие же убеждены, что чем меньше знаешь человека, тем проще будет привыкнуть к его недостаткам и неоттягивая все в долгий ящик сразу идут в ЗАГС. Так кто же из них прав и зависит ли от этого семейная жизнь?
Сколько надо встречаться прежде чем создать семью
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-01-19 08:08:06
Верно, сколько людей - столько и мнений.
На мой взгляд, что от того многие семьи и разваливаются, что супруги даже не знают с кем свою жизнь связали. По встречаются несколько месяцев и в ЗАГС. А потом начинается: тут не так, ты такой сякой и прочее. От всех этих проблем начинаются ссоры, измены и само собой развал семьи. Никто конечно не говорит, что если встречаться больше, то и брак будет лучше. Это конечно так, но большую роль играет все таки человеческий фактор...если пара постоянно ссорится, то зачем вообще нужны такие отношения, из этого нормальной семьи все равно не выйдет.
По моему, двух-трех лет хватит, чтоб понять, что за человек рядом с тобой и хочешь ли ты, дарить каждую минуту своего времени и всю свою теплоту этому человеку =)
Поделиться32011-01-23 20:41:22
Чем меньше, тем лучше) Очень много среди моих знакомых встречались 3-5 лет, а когда женились не могли ужиться друг с другом. Я со своим мужем встречалась 3 мес, а живем в браке уже 3 года)
Отредактировано kate1987 (2011-01-23 20:42:26)
Поделиться42011-01-23 23:53:16
Да, согласна с kate1987, чем меньше встречаетесь, а тем более если уже живете вместе, тем лучше. Потому как потом настает привычка.
ХОТЯ.......Оно наверное у каждого по своему должно быть, стандартов нету....
Поделиться52011-01-24 19:40:12
Чужая семья - потёмки. Не зря наши предки придумали эту фразу. В советские времена - брак считался обязаловкой( а если ещё и залетели....) Сейчас я знаю людей. которые живут гражданским браком много лет, имеют детей, и в Загс не торопятся. А есть и наоборот - расписаны, но каждый живёт своей жизнью. Так удобно. Загс - это всего лишь юридическое узаконивание брачных отношений. Это всё риторика. Моё мнение - если есть любовь - и рай в шалаше. А если нет Замок - золотая клетка.
Поделиться62011-01-24 19:46:22
Всё-таки, год точно встречаться надо. Чтобы понять что этот человек тебе подходит. Тем не менее, рано или поздно надо принять решение о создании семьи.
Поделиться72011-01-28 05:13:26
есть положения на которых держатся любые отношения:взаимоуважение,взаимопонимание и общность целей или интересов,а если к этому прибавить любовь,такие отношения продлятся очень долго и неважно будет штамп в паспорте или нет. в конце концов скорость раскрытия у всех своя,так что кому то требуются месяцы,кому то годы,чтобы понять "оно"это или нет. шаблонов нет,сдесь как сердце подскажет
Поделиться82011-01-28 12:09:48
Не в курсе сколько надо повстречаться перед тем как жениться, но думаю что пол годика как минимум, правильно сказано выше надо узнать свою половинку. Я так несколько раз встречался по пол года, и до свадьбы не дошло, просто присматриваться начинаешь к человеку за такой промежуток времени.
Поделиться92011-01-29 14:54:40
Я считаю-что как можно дольше и даже какое-то время пожить вместе.потому что это коренным образом отличантся от встречаний. Когда и проблемы.и заботы.и быт нужно делить на двоих. Вот тогда и начинают открываться люди.