Кто уже посмотрел картину, поделитесь мнением. Реклама неплохая, но стоит ли идти в кинотеатр или лучше дома посмотреть?
Турист
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-01-23 20:46:55
Меня всегда интересовало два вопроса. Первый: умеют ли еще снимать небанальные триллеры с погонями на красивой натуре? И второй: как вместе уживутся в таком фильме две мега-звезды, если они там будут? И надо же, фильм «Турист» в этом плане стал ответом на оба эти вопроса.
Правда, я испытала во время просмотра фильма двойственные чувства. Нельзя сказать, что кино мне не понравилось. Как говорится, «талант не пропьешь», и актерская игра Анджелины Джоли и Джонни Деппа может украсить практически любой сценарий, своей харизмой отодвигая на второй план прочие недостатки картины. Но вот насчет небанальности – тут сложнее.
Насколько небанален антигерой – русский гангстер, после «Рок-н-рольщика» Гая Риччи? Насколько не банальна ситуация «их поменяли местами» и Депп играет мужчину, которого принимают за другого? Понятно, что это испытанный комический прием еще со времен Мольера, но все же… Насколько небанальна слабоватая погоня на лодках?
Словом, сюжет – на четыре с минусом, и нельзя сказать, что у фильма хорошо сюжетом. Но это не значит, что его не стоит смотреть: что ни говори, а прекрасные виды Венеции, где все происходит, юмор героев, которых отлично сыграли Депп и Джолли, и общая добротность операторской работы и костюмов – все это вполне на уровне. Не шедевр, а просто хороший фильм, который можно посмотреть «для коллекции». Тем более, если цените творчество двух его звезд. Только немного непонятно, на что был израсходован бюджет в 100 миллионов долларов?