Хочу поделится рецептом. Для приготовления нам понадобится: отварная телятина 650 грамм, 3 столовых ложки сливочного масла, четверть стакана муки, 2 ст. ложки коньяку, 250 грамм нарезанных грибов (желательно шампиньонов), третья часть стакана красного полусладкого вина, ложечку соли, душистый молотый перец, щепотка мускатного ореха, две третьих стакана сливок двадцатипроцентных.
Теперь перейдем к приготовлению: нужно кусочки телятины обвалять в муке и немного прожарить на сливочном масле, подогретым коньяком полить нашу телятину и зажечь. После того как погаснет пламя, добавить соль, мускатный орех и грибы, это все держать на слабом огне 5 минут, затем влить вина, когда дойдет до кипения подержать на огне еще 5 минут, после этого добавить сливки держа на огне помешивать не доводя до кипения еще минут 10 для того что бы размягчить грибы. Посолить и подавать блюдо к столу с гарниром. Очень вкусная телятина, а какие у Вас есть интересные рецепты?
Приготовление телятины с грибочками.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-12-20 18:27:52
Поделиться22011-01-29 15:06:47
А я люблю котлетки с черносливом. Перед приготовлением чернослив кипятком обольём .и вставляем попару кусочков при жарке. Только вот необходимо котлетки в сухарях обвалять.чтобы не распадались.
Страница: 1