Год, который уже торопится к нам по восточному календарю будет годом металлического кролика (кота). И что бы угодить этим знакам, нужно подобрать подходящие блюда. Астрологи однозначно утверждают, что на новогоднем столе должны присутствовать блюда из рыбы и морепродуктов, а так же обязательно должны быть салаты и яблоки. Но любители мяса могут быть спокойны, уходящий год тоже нужно хорошо проводить, так что блюда из мяса, за исключением мяса кролика будут совсем не лишними.
Если говорить об сервировке стола, то скатерть лучше накрыть желтого цвета и стол украсить изделиями из метала: подсвечники, столовые приборы и даже возможно посуда.
Некоторые астрологи советуют составлять новогоднее меню с учетом знаков зодиака ваших гостей. Скорпионы и Овны будут рады увидеть угощения из острых закусок и гарниров, а вот что-то сладкое могут вообще не заметить.
Тельцы,Девы и Близнецы, которые очень похожи по вкусам, будут рады увидеть салаты и фрукты, при этом Тельцы очень не прихотливы и не требуют гастрономических излишеств, им будет достаточно скромных блюд. Львы, Раки,Козероги и Стрельцы предпочтут блюда из мяса и различную выпечку, удивить их можно только кулинарными шедеврами. Весы, Рыбы и Водолей приятно удивляться экзотическими блюдами и сервировкой праздничного стола.
Но главное готовить все блюда с душой и хорошим настроением, тогда они будут в сто раз вкуснее !!!!!!
Новогоднее меню
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-12-20 08:07:14
Поделиться22010-12-20 08:54:17
Так,я буду запекать кота в мешке про их же мясо ничего не сказано
Поделиться32010-12-20 09:05:35
Так,я буду запекать кота в мешке про их же мясо ничего не сказано
А это не совсем вкусно )))) Да и мешковина синтетическая, запах будет дурацкий
Поделиться42010-12-27 20:30:32
Дорогие друзья, Новый год праздник домашний, если Вы человек семейный, то лучше праздник отмечать семьёй, а гостей принимать в новогодние каникулы. Припасите заранее закуску и спиртное для нежданных гостей, такие будут непременно. В новогоднюю ночь не нужно ничего готовить тяжелого и много, иначе несколоко дней Вам прийдётся спасать приготовленное. Запланируйте меню, спросите предпочтения других, кто будет с вами за праздничным столом. Свечи и красивая скатерть сделают своё дело. Удачных Вам праздников.
Поделиться52011-01-24 00:28:02
Ой, НГ по-моему самый замечательный праздник в том плане, что его празднует вся планета и все готовятся и что то готовят. Куча всяких традиций, обычаев.
Оливье, заливное, жареная курица - классика!))
Единственный минус - посленовогодняя борьба с лишними килограммами:)))